Tuesday, 27 January 2009

MAU MOBIL MURAH SEHARGA RP. 10.000?

Saturday, 24 January 2009

TUHAN...BERIKAN AKU JANDA

Wednesday, 21 January 2009

MULAI JANUARI 2009 SD DAN SMP GRATIS DARI PUNGUTAN APAPUN

Thursday, 15 January 2009

TIPS AGAR BLOG CEPET DAPAT TRAFFIC TINGGI

Menjaring pengunjung bagi blogger pemula mungkin sesuatu yang sangat susah, dimana kita harus bisa menganalisa cara cara mana yang paling efektif dan efisien dalam menjaring pengunjung ke blog kita. Tak jarang kita sebenarnya sudah melakukan hal yang seharusnya, tapi karena kita kurang jeli dalam menganalisa cara cara tersebut , hasilnya menjadi sangat tidak sesuai harapan.
Beberapa tips yang ada di Internet sudah saya coba, mulai dari iklan baris gratis, google adword, ikut milis , menjadi anggota komunitas blogger dan mengomentari blog orang lain , tapi setelah saya pertimbangkan, akhirnya saya lebih memilih dengan cara: (1) mengkomentari blog orang lain sebagai cara yang lumayan efektif dan murah untuk meningkatkan traffic ke blog kita, tapi ada triknya lho..... cobalah mulai dari blog yg jarang dikomentari orang lain, dengan catatan........ blog tersebut sering di update, karena hal ini menunjukan bahwa blog tersebut masih aktif.
Seperti yang terjadi pada saya yg pemula ini, betapa senangnya ketika melihat postingan saya ada yang mengomentari , meskipun baru 2 komentar diblog saya sampai saat ini, sebagai ucapan terima kasih saya, dengan senang hati saya langsung mengunjungi blog tersebut, dan setiap blog yg saya kunjungi pasti selalu saya klik adsensenya, ga tanggung tanggung..... bisa lebih dari 5 klik perhari, suatu ucapan terima kasih yang pantas bukan?............... itulah seorang pemula seperti saya.
Bukannya saya hendak mengatakan bahwa blog yang sudah ternama pemiliknya tidak mau mengunjungi blog kita, hanya saja itu kemungkinannya lebih kecil..apalagi sampai mengklik adsense kita... kelihatannya enggak deh...

makanya ... sesama pemula harus kompak bekerjasama...

(2) cara ini sedikit nakal tapi jitu juga, yaitu cobalah luangkan sedikit waktumu untuk mampir ke warnet ketika sedang berada di luar kota, ga usah lama-lama, cukup 1/2 jam saja, lumayan sudah bisa klik beberapa kali artiket kita sendiri...and jangan lupa adsensenya, kalo dihitung bisa nyampe 5 klik...kadang kadang hasilnya bisa nyampe 1 dolar , lumayan untuk mengganti waktu 1/2 jam kita di warnet yang tarifnya paling paling Rp. 1500.....
tapi ingat jangan sampe kita login disitu, ntar ketahuan..lho.. bisa diblokir adsense kita...

(3) berkomenlah dengan nama identitas yang menarik, misalnya: dewi cantik atau gadis seksi, pasti akan mendatangkan pengunjung ke blog kita, karena sepengetahuan saya 80 % persen bloger adalah laki laki.

bagaimana?...mau coba?

Demikian sekelumit dari saya, lain kali saya tambahin..., semoga bermanfaat..
yang terakhir sekali , terimakasih kepada pengunjung blog saya yang pertama (mbak sarah), terima kasih komentarnya ,semoga tidak bosan main ke dunia saya...
Sebenarnya masih ada lagi yang coment....., tapi kok malah kampanye minta dipilih karena dia caleg, jadi lucu juga , ga nyambung dengan artikelnya... tapi yang penting sudah berkunjung ke blog saya , saya tetep berterimakasih... insya Allah saya pilih anda, asal adsense saya diklik 3 kali per hari .. thanks

Monday, 12 January 2009

Perkembangan internet di Indonesia

Perkembangan internet di Indonesia mengalami pertumbuhan yang cukup besar, dimana pengguna internet Indonesia di tahun 2000 sekitar 2 juta netter dari total populasi 206,264,595 penduduk (sekitar 1%) melonjak cukup tajam menjadi 20 juta dari 224,481,720 penduduk (sekitar 8.9%) di tahun 2007 dan di tahun 2008 sekitar 25 juta netter dari total populasi 237,512,355 penduduk Indonesia (sekitar 10.5%) berdasarkan data dari APJII. Hingga akhir Maret 2008, telah terpasang koneksi sekitar 241,000 broadband Internet di seluruh Indonesia.

Google yang merupakan salah satu pemain berpengaruh dan besar di dunia, melihat perkembangan internet market Indonesia yang cukup besar dan melihat penggunaan Internet untuk UKM di Indonesia sebagai target market yang dapat dikembangkan dan optimis dapat memperoleh calon advertiser / pengiklan yang memasang iklan melalui Google Adwords, yang mana didukung dengan biaya yang cukup ringan yang dikeluarkan para pemasang iklan yaitu Rp 90.- per klik di Google Adwords. Didukung dengan hasil pengamatan dari PT Synovate Indonesia yang mengatakan bahwa sebagian besar pengguna Internet di Indonesia menggunakan internet untuk mencari informasi yang berkenaan dengan barang yang ingin mereka beli, yang mana menandakan potensi besar online bisnis di Indonesia.

Potensi bisnis internet di Indonesia membuka peluang cukup besar bagi para Internet Marketer Indonesia untuk mengelola potensi tersebut dan dikembangkan menjadi bisnis yang menjanjikan terutama dibidang internet marketing sebagai salah satu bidang yang berpotensi untuk dikembangkan oleh para marketer online Indonesia.

Di Indonesia sendiri, saat ini ada 2 situs yang cukup sukses dalam mengelola potensi yang ada dan menjadikan media internet di Indonesia sebagai sumber pendapatan yang cukup besar bagi perusahaan tersebut, 2 situs ini adalah Detikcom, yang diperkirakan telah mengantongi pendapatan sebesar Rp 6,5 Milyar tahun lalu dan Kompas Cyber Media (KCM) mengantongi pendapatan online sebesar Rp 2 Milyar pada periode yang sama. Angka yang cukup luar biasa dan merupakan potensi bisnis yang menggiurkan dan cukup besar yang masih dapat dikembangkan lewat internet.

Potensi bisnis di internet di Indonesia tidak lepas dari penyalahgunaan yang dilakukan sebagian kecil pengguna internet Indonesia, dimana tercatat sebesar 8% dari total fraud secara online yang terjadi di dunia dilakukan oleh pengguna internet di Indonesia, hal tersebut tentu saja menjadi salah satu momok dan penghalang untuk Indonesia mengambil potensi bisnis lewat internet di masa yang akan datang. Diharapkan penyalahgunaan fraud tersebut dapat berkurang dari waktu ke waktu dengan adanya kesadaran dari pemain-pemain dan pengguna di Indonesia dalam mengurangi penyalahgunaan fraud yang ada, sehingga Indonesia akan dilihat sebagai negara yang berpotensi dalam hal bersaing di pasar terbuka secara online ini dan tidak dipandang sebelah mata oleh negara-negara lain yang ada di Asia.

Sedangkan untuk pasar Internet Marketing Indonesia belakangan ini menunjukan pertumbuhan yang cukup baik, dimana didukung dengan hadirnya beberapa internet service provider broadband seperti Telkom Speedy, IM2, 3.5G Telkom Flash dan sejenisnya dengan harga yang relatif dapat dijangkau bila dibandingkan dengan beberapa tahun yang lalu, hal tersebut membuat para pelaku internet marketing di Indonesia mulai bermunculan dan memanfaatkan internet sebagai media untuk melakukan aktifitas internet marketing dalam memasarkan produknya sendiri maupun mendulang dollar dari program sponsor seperti Adsense, Chitika, Amazon Associate dan masih banyak lagi peluang-peluang bisnis online lain yang cukup menggiurkan. Dengan adanya kemajuan dalam perkembangan internet marketing di Indonesia diharapkan para pelaku internet marketing ini dapat membina masyarakat sekitarnya untuk ikut memajukan internet marketing Indonesia dalam bersaing di pasar internasional.

Friday, 9 January 2009

PETUNJUK SEDERHANA BELAJAR GOOGLE ADSENSE

saya pernah kebingungan memulai bisnis dgn google adsense, maka saya tulis ini biar rekan rekan pemula seperti saya bisa terbantu.
LANGKAH LANGKAHNYA
1. Buat alamat email kita, sebaiknya di gmail (google), karena akan hal ini akan memudahkan kita dalam mengikuti google adsense. caranya dapat dilihat di http://idham12.wordpress.com
2. Buat Blog di Blogger, gunakan bahasa utama Inggris
caranya daftar di http://www.blogger.com
3. Daftarkan Di Google adsense dengan pilihan bahasa utama inggris
4. Apa bila permohonan dikabulkan Sign in dgn email dan pasword yg didaftarkan
5. lalu ambil program google adsense konten untuk mengambil kode html dari iklan

Thursday, 8 January 2009

Get a grip on holiday music

By - MP3.com
December 18, 2008 at 03:25:00 PM | more stories by this author

CNET's Donald Bell gives his recommendations for keeping holiday music from haunting your digital music collection year-round.

Nothing brings out the holiday spirit better than music. Whether it's Vince Guaraldi's "The Christmas Song," Elvis Presley's "Santa Claus Is Back in Town," or Snoop Dogg's "Santa Claus Goes Straight to the Ghetto," everybody has that certain song that epitomizes the holidays. Once the holidays are over, though, it's time to pack away the decorations, hide the tacky lawn ornaments, and take your holiday music out of rotation until next December.

That last part, the part about packing away the holiday tunes, has become harder to accomplish in the digital age. Before the dawn of the MP3, you could just dump your records, tapes, or CDs in the same garage-bound box as your ornaments and wrapping paper. In the days of iTunes, however, your imported songs tend to stick around. Next thing you know, it's August, you're at the gym listening to your iPod Shuffle, and "Jingle Bell Rock" hits you like a fart in a spacesuit.

So how do you store a digital holiday music library that can play from your home computer, while keeping it quarantined from the music you want to hear the other 11 months of the year? I've rounded up a few of my favorite techniques. Feel free to add your own suggestions at the end.

Start from scratch (iTunes only)

The best way to keep holiday tunes from lingering in your iTunes music library is to never import them into your library in the first place. Why not give your holiday music its own library all to itself that can be loaded just one month out of the year? This way, when it's time for the lights and tinsel to come down, you can revert iTunes back to your main library like nothing ever happened. I also like this technique because it lets you take advantage of iTunes' excellent presentation of music, using unique features such as cover flow and visualizers.

This technique works on both Mac and PC and isn't recommended for the technologically timid. Click here for a step-by-step guide on setting up a separate holiday music library on your Mac or PC.

Try an iTunes alternative

Even if you're a big fan of iTunes, it may be worth the extra effort to use a separate jukebox program for playing your holiday music. A program like Songbird is both Mac and PC compatible and just as intuitive and attractive as iTunes. In fact, you may end up liking Songbird enough to keep using it year-round.

Songbird is also one of the few applications out there that will play your DRM-protected iTunes music purchases. Accomplishing the same feat in something like Windows Media Player requires that you burn your purchases to CD and rip them back to your computer.

Burn a CD or load a thumb drive

Want the ease and simplicity of playing your holiday music on CD and storing it when you're done? Make it happen by keeping holiday tunes on CDRs, DVDRs, or a thumb drive. Personally, I like the thumb drive option because I have so many of them lying around just waiting to serve a purpose. You can even go crazy and decorate the drive or buy some novelty holiday thumb drive.

Whether you're on a PC or a Mac, music stored on a thumb drive or MP3 CD/DVD can be opened in something simple like VLC Media Player and set to shuffle and repeat. Using VLC instead of something like Windows Media Player or iTunes helps to prevent the tracks from being mistakenly sucked into your media library.

Just stream it

In the Web 2.0 era, no one needs to own holiday music anymore. The stuff is everywhere. Why not let one of the Web's excellent Internet radio services do all the heavy lifting for you? Be careful, though--if your Internet connection is a little shaky, having your holiday soundtrack buffer every few minutes could break the magic.

There are tons of different services you can use for this, but a search in Pandora offers decent results, and SHOUTcast offers dozens of dedicated holiday stations, ranging from choral to country.

This story originally appeared on the CNET blog MP3 Insider.

How to convert AAC to MP3

By Jasmine France

Even if you don't own an iPod, it can be easy to get sucked into the AAC trap. It's the default format used by the popular iTunes Software to rip CDs, and the program will prompt you to convert WMAs to AACs upon initial use if you have the Windows format living in your music folder. That's not to say AAC--or WMA, for that matter--is a bad format to use; in fact, some users prefer it to MP3. Plus, more and more portable devices are adding AAC support. However, MP3 is still the most widely supported file type (they ain't called "MP3 players" for nothing).

If you have a library full of AACs and want to convert them to MP3s, you've come to the right place. I've put together not one, but two step-by-step tutorials to help you through the process. The first method is entirely free, and it's a good choice if you are on a tight budget, or if you only have a handful of files to convert. The downside is that the software used does not preserve all of the metadata of the file, so you will have to input ID3 tag info by hand at the end of the process. The second method utilizes a software that requires a license fee (after a 30-day trial period), but it fills in all the ID3 tag info automatically.

Note: either tutorial can also be used for converting among the various formats the programs support. For example, you can convert WMA to MP3, FLAC to AAC, or OGG to WMA.

Tuesday, 6 January 2009

Bisnis Internet Kategori Mudah

Beberapa hari lalu saya menemukan sebuah bisnis yang bisa dibilang mudah untuk saya dan Insya Allah mudah untuk kamu juga :D . Bisnis Ini bukan bisnis PPC atau Paid Review atau bahkan Paid To Click (PTC). Ini bisnis searching atau search-search gitu deh. Nama Bisnis ini dulu adalah MySearchFunds.Com sekarang Ganti (seperti kata mas sapimoto) Menjadi Myhpf.Co.Uk (Ref) atau HomePage-Friends.Com (Ref) . Nah saat masih menjadi MySearchFunds.com bukti pembayarannya, dari bisnis search ini adalah sebagai berikut :

Nah untuk bukti Screen Shoot pembayaran melalui Paypal saat sudah berganti nama “MyHPF.Co.Uk” adalah sebagai berikut ini :

Bagaimana caranya ikut Cah ?? Gampang banget kok :D Kamu tinggal Daftar Melalui banner dibawah ini (Refferal Saya) :


Setelah Banner itu diklik apa yang harus kamu lakukan ? silakan daftar dengan klik GET STARTED FOR FREE.

Nah setelah itu silakan isi data-data kamu selengkap-lengkapnya. Isiannya adalah sebagai berikut :

Setelah daftar silakan konfirmasi lewat email yang kamu masukkan disitu :D . Nah setelah verifikasi, silakan Login kedalam My Account MyHPF.CO.UK . Kamu Set Homepage Firefox atau Internet Explorer kamu dengan URL yang diberikan oleh MyHPF.Co.UK contohnya URL milik saya adalah sebagai berikut ini :

http://www.myhpf.co.uk/mypage.asp?OrgID=322065

Kalo bingung, contoh dalam account kamu adalah sebagai berikut ini :

Nah Silakan kamu Search-Search sampe puas deh :P . Kalo menurut saya sih Tipsnya Begini :

  • Search dengan kata-kata Inggris tapi yang perlu-perlu saja, soalnya ada sistem bannednya :) . Jadi kalo search jangan lupa untuk klik salah satu web yang ada dalam Search tadi, biar ga dicurigai.
  • Posting di Blog kamu, sebar di forum atau dimana saja tentang hal ini dan cari refferal sebanyak-banyaknya :D .

Nah bagi yang tertarik daftar dan pengen coba bisnis searching seperti diatas silakan coba yah :D kan tutorial saya udah lengkap banget tuh, bukti juga udah ada :D . Silakan yang pengen jadi refferal saya boleh, yang tidak pengen jadi refferal saya juga silakan. Daftar dengan Klik banner dibawah ini Oke :D



Yang sudah daftar jadi refferal saya dan review bisnis ini di blog kamu, silakan kirimkan email ke idham12@gmail.com pakai email yang didaftarkan. Kamu akan dapatkan Backlink Gratis di Setiap Saya Posting baru. Adil bukan ?? Pengunjung blog ini ga sedikit loh :P . Saya ber kesempatan sampai dengan 10 hari dari sekarang :) . Oke Saya Tunggu Kamu :D


Monday, 5 January 2009

The Music of Bali




Gamelan Instrument

The music of Bali is extremely complex and vibrant. The original purpose of music here again is to serve religious beliefs, accompanying dances or wayang theaters. The traditional Balinese orchestra, known as gamelan, is composed of various forms of percussions, with notes overlapping and criss crossing among the various kinds. There is a number of string and woodwind instruments, but most of the players, which can range from a few to several dozen, sit behind various kinds of metallophones, gongs, and xylophones. Each gamelan has its own tuning, preventing instruments from being interchanged from one gamelan to another.

The music of Bali has inspired well known composers from all around the world. Bela Bartok titled his No.109 piece "From the island of Bali." It is also said that Debussy, after having met a Balinese musician and seen a Balinese orchestra performed in Europe, is very impressed and affected, and that much of his later works contain distinct colors of Balinese music.

But Colin McPhee (1900-1964), a Montreal-born author and musician, was probably the one most affected as well as most influential in Balinese music. Story has it that his life-changing moment happened in New York, when he first encounter a vinyl of Balinese gamelan. He set sail, so to speak, to Bali, and immersed himself in learning about and contributing to Balinese music. His compendium of Balinese music is an extremely well-researched collection of the various aspects of Balinese music. His Tabuh-tabuhan: toccata for orchestra won him the coveted Pulitzer Prize.

Tabuh-tabuhan is a collective noun that literally translates into a collection of percussion instrument - the Balinese gamelan. It consists of three movements: Ostinatos, Nocturne, and Finale. McPhee's nuclear gamelan consists of two pianos, celesta, xylophone, marimba, and glockenspiel, with special Balinese gongs and cymbals added for certain sounds. Premiered in Mexico in 1936, this piece fuses Balinese motifs, melodies, and rhythms into a symphonic work. The signature of a Balinese flute melody inspires the Nocturne, unmistakably similar to what you can hear as you walk by the village temple today. The syncopated finale is kindred to the tapestry formed by the village orchestra accompanying a popular dance.

McPhee was also mostly responsible for the introduction of Balinese music and gamelan into the U.S. Many ethnomusicology departments in various U.S. universities today as well as performance groups have in-house gamelan, and fortunately, some of them even have Web sites that you can visit (if you know more, please send us email ):

  • Gamelan Sekar Jaya
    This group is a non-profit organization that studies and performs Balinese music and dances, based in the San Francisco Bay Area and founded in 1979 by I Wayan Suweca, Rachel Cooper and Michael Tenzer.
  • Bali & Beyond
    This is a group of Los Angeles artists performing programs related to Indonesian culture.
  • Gamelan Galak Tika
    Housed at MIT, Gamelan Galak Tika was founded in September 1993 by director Evan Ziporyn, Associate Professor of Music at MIT, for the purpose of studying and performing both traditional and modern Balinese music and dance.

The Gamelan Gunung Sari of Peliatan, Bali is making a US Tour this year. Check their schedule here, and if it's coming near you, go see it!

(www.indo.com)

Convert flv ke mp3 online

Pernahkan anda ingin mendonlot sebuah lagu, namun ketika di-search melalui search-engine, sulit menemukan versi mp3-nya? Apa yang anda lakukan? Mendonlot versi flv (flash), menyimpan di harddisk, kemudian mengubahnya ke format mp3 dengan aplikasi converter?

Ada cara lain yang lebih mudah. Dengan cara ini, anda cukup menemukan url (alamat) file tersebut, kemudian mengubah file tersebut ke format mp3 secara online, dan mendonlotnya sekaligus. Hanya membutuhkan beberapa langkah mudah, kok.
Begini caranya : Misalnya saya ingin mendonlot lagu I'm Still in Love With You (Trio Rio). Setelah search dengan Oom Google, ternyata di halaman-halaman awal tidak saya temukan donlot dalam format mp3. Namun, youtube ternyata menyediakannya dalam format flv. Maka langkahnya adalah:

1. Masuk ke youtube.
2. Copy url file tersebut (klik kanan di address bar, kemudian pilih Copy).
3. Masuk ke http://www.flv2mp3.com
4. Copykan url ke tempat yang disediakan. Klik Ok.
5. Tunggu sebentar. Ambil kopi, minum dulu, sambil menunggu Kang flv2mp3.com mengerjakan pengubahan file ke format mp3.
6. Setelah selesai, akan muncul pesan konfirmasi untuk mendonlot hasilnya. Klik Save.
7. Tunggu (tidak lama kok). Hopla! File lagunya sudah terdonlot.

Teknologi Proyektor yang Memudahkan

Teknologi tak pernah diam. Normalnya sih selalu berubah ke tingkatan yang lebih maju. Yang hebat, kecanggihan teknologi terkadang bisa membuat harga justru semakin terjangkau tanpa mengorbankan sisi fasilitas. Tak terkecuali teknologi proyektor.

Pengalaman yang kaya efek visual dan audio umumnya jauh lebih berkesan daripada yang mementingkan hanya visual atau audio semata. Ini berlaku dalam berbagai proses penyampaian informasi, seperti proses belajar mengajar di dunia pendidikan atau dalam presentasi bisnis.

Perangkat multimedia di sekolah dapat membuat suasana belajar jadi lebih menyenangkan, peserta didik pun jadi lebih mudah dan lebih banyak menyerap informasi. Tak heran jika banyak sekolah, institusi pendidikan yang kini rajin melengkapi fasilitas belajarnya dengan perangkat multimedia, seperti komputer, notebook, proyektor, layar LCD, dan sebagainya.

Masih ingat masa-masa sekolah belasan bahkan puluhan tahun lalu? Ketika bapak dan ibu guru setia membekal kapur tulis dan penghapus, yang membuat tangan mereka memutih. Partikel halus dari kapur dituduh sebagai dalang terganggunya kesehatan guru dan murid sehingga lembaga pendidikan lantas beralih ke papan tulis putih (whiteboard) dan marker. Namun yang belakangan ini pun masih disebut biang penyakit sesak napas.

Untunglah kemajuan teknologi informasi yang pesat ikut membawa angin segar di dunia pendidikan, berupa teknologi multimedia. Kini ruang kelas tidak lagi memajang whiteboard – apalagi blackboard – tapi diisi perangkat-perangkat berbasis teknologi untuk kebutuhan presentasi layaknya di kantor-kantor, seperti proyektor, interactive whiteboard, layar LCD, dan notebook/PC.

Mekarnya peluang di dunia pendidikan rupanya tak luput dari tangkapan radar para vendor TI, tak terkecuali Epson. Apalagi santer terdengar berita gembira tentang anggaran pendidikan nasional 2009 yang bakal naik hingga 20%, atau jika dirupiahkan mencapai Rp 224 triliun.

Epson pastinya menaruh harapan besar bahwa dunia pendidikan akan menambah daftar belanja perangkat belajar/mengajar berbasis teknologi, utamanya proyektor. Antara tahun 2006-2007 saja, menurut data Ditjen Pendidikan Dasar dan Menengah, ada 155963 sekolah negeri dan swasta, mulai dari TK hingga SMA/SMK di seluruh Indonesia. Sementara data Ditjen Pendidikan Tinggi menyebutkan jumlah perguruan tinggi negeri 82 institusi dan 2800 institusi swasta.

“Belum lagi pemilu di 2009 nanti,” cetus M. Husni Nurdin (Senior GM, Epson Indonesia), saat mengungkapkan rasa optimisnya terhadap pasar proyektor. Pangsa pasar proyektor diperkirakan bisa terangkat hingga 5% tahun depan. Ini tentu hal yang menggembirakan karena pasar printer – produk andalan Epson lainnya – tengah dilanda krisis. Husni meramalkan pasar printer bakal menciut sekitar 30%.

Untuk proyektor, Epson mengklaim sudah menguasai 20% pangsa pasar di Indonesia. Empat puluh ribu unit proyektor ditargetkan Epson terjual di tanah air hingga akhir 2008 ini.

3LCD Eliminasi Efek Pelangi

Kebutuhan proyektor di dunia pendidikan agaknya takkan jauh-jauh dari kebutuhan pengguna rumahan, seperti kemudahan pakai, kualitas, dan harga yang terjangkau. Sementara pengguna bisnis mensyaratkan sifat multifungsi dan portabilitas.

Epson berharap bisa memenuhi kemauan pengguna di sektor bisnis, pendidikan, maupun rumahan lewat 3 proyektor terbaru – EB-X6, S6, dan W6. Teknologi 3LCD, E-Torl, dan fitur Color Light Output ada di belakang proyektor Epson tersebut sebagai senjata andalan menusuk lebih dalam pasar proyektor.

Gambar yang jernih, seindah warna aslinya, detail yang jelas, atau video yang tampil seperti aslinya tentu akan lebih menarik untuk dinikmati. Teknologi 3LCD memungkinkan hal-hal tersebut, sekaligus mengeliminasi efek pelangi (rainbow effect) yang kerap dikeluhkan para pengguna proyektor LCD biasa.

Sama-sama menempelkan kata “LCD”, teknologi 3LCD bekerja dengan cara yang agak berbeda dengan LCD. Sesuai namanya, ada 3 chip pada teknologi 3LCD. Begini cara kerjanya. Sinar putih diproyeksikan sumber cahaya ke cermin-cermin dichroic yang bertugas memecah sinar menjadi warna-warna dasar, yakni merah, hijau, dan biru. Ketiga warna ini lantas diproses oleh 3 chip LCD, sebelum dilewatkan melalui prisma dichroic dan lensa. Bedanya dengan LCD? Hanya ada satu chip di proyektor LCD dan rotating color wheel yang diputar dengan sangat cepat. Yang terakhir ini menyebabkan terjadinya color break-up (pecah warna) dan berbuntut pada rainbow effect.

Hal lain adalah debu. Proyektor – seperti juga berbagai perangkat elektronik lainnya – bagaikan magnet bagi debu. Arus listrik dan panas adalah kombinasi yang pas untuk memancing datangnya debu dan minyak. Tumpukan debu ini akan menjadi masalah serius ketika komponen utama mulai dihinggapinya. Untungnya 3LCD proyektor datang dengan filter udara yang mudah diganti-ganti (replaceable). Ketika permukaan filter udara – yang bertugas memerangkap kotoran – sudah kotor, pengguna bisa segera menggantinya tanpa harus repot bongkar-bongkar proyektor.

E-Torl Reduksi Dimensi, Genjot Efisiensi

Membekal fitur 3LCD saja tidak cukup untuk menjadi yang terdepan di bisnis proyektor. Senjata andalan lain yang disiapkan Epson adalah E-Torl (Epson Twin Optimized Reflection Lamp). Selain ukuran fisik yang lebih kecil dari ukuran lampu proyektor standar, E-Torl pun diklaim bekerja lebih dingin, efisien, dan menghasilkan gambar yang lebih cerah.

Intinya, E-Torl dapat mengoptimalkan penggunaan cahaya yang dipancarkan sumber cahaya. Inilah hal utama dalam proses manufaktur proyektor. Jika banyak cahaya yang terbuang, gambar hasil proyeksi akan tampak buram. Lantas apa solusi untuk menambah kecerahan gambar? Menggeber daya/ Watt dari proyektor agar output lumen-nya meningkat? Tidak juga. E-Torl hanya memastikan cahaya terpakai secara optimal, alias tidak ada yang terbuang sebagai panas belaka atau terserap oleh lingkungan di sekitar proyektor.

Salah satunya adalah dengan mengganti reflektor yang semula berbentuk parabola menjadi elips, dan menambah twin-reflector unit agar bisa memproyeksikan lebih banyak lumens per watt, karena cahaya tertangkap dan tersalurkan sempurna. Hasilnya, efisiensi proyektor dengan E-Torl meningkat 20% dibanding sistem lampu standar. Dengan input yang sama, E-Torl bisa menghasilkan output sebesar 170 watt bila dibandingkan output sistem lampu standar yang hanya 136 watt saja. Gambar pun lebih cerah dan nilai kontrasnya lebih tinggi.

E-Torl juga berjasa meringkaskan dimensi proyektor Epson. Selain karena ukuran lampunya yang lebih kecil dari lampu standar, optical engine-nya pun berhasil dipangkas Epson sampai 55mm. Alhasil dimensi yang lebih mungil, bobot lebih enteng, dan penggunaan di berbagai kondisi cahaya mudah diwujudkan. Belum lagi daya tahun lampu E-Torl yang diklaim bisa mencapai 4000 jam.

Konten high definition yang mulai “harum” belakangan ini menjadikan kualitas output sebagai hal penting dalam bisnis proyektor. Kalau selama ini pengguna tak punya petunjuk sama sekali tentang kualitas proyektor yang dipakainya, sekarang ada Color Light Output. Fasilitas ini adalah cara sederhana, mudah, tapi akurat untuk mengukur kualitas gambar yang dihasilkan sebuah proyektor. Menurut TFC Associates (sebuah perusahaan riset khusus proyektor), salah satu faktor penting dalam membeli proyektor adalah kualitas gambar.

Pilihan Produk dengan Harga Terjangkau

Harga terjangkau, begitu benang merah yang kami simpulkan dari tiga proyektor entry level keluaran terbaru Epson: EB-S6, EB-X6, dan EB-W6. Meski begitu, produk yang menyasar pengguna di sektor bisnis, pendidikan, dan rumahan ini dibekali serangkaian fasilitas yang cukup memadai serta pilihan resolusi SVGA (S6), XGA (X6), dan WXGA (W6).

Istilah “plug & project” sengaja ditempelkan Epson untuk menggambarkan betapa mudahnya pengoperasian ke-3 proyektor ini . Selain “plug” di PC, pengguna bisa melakukan presentasi tanpa PC/notebook (PC-less presentation) berkat ketersediaan port USB dan slot SD card.

Fasilitas lain yang akan memudahkan adalah AV Mute Sliding. Pengguna tinggal menggeser tutup lensa, lalu lampu proyektor akan diredupkan dan kipas berputar lebih pelan. Fasilitas ini berguna jika presenter akan mengalihkan perhatian pemirsa dari isi presentasi, misalnya akan menulis di whiteboard atau berinteraksi dengan pemirsa.

Selesai presentasi, pengguna bisa langsung membenahi proyektor, tanpa harus menunggu proses cooling down. Cukup tekan tombol power dan cabut kabel power. Soalnya ke-3 proyektor ini dibekali kapasitor yang akan memutar kipas meskipun kabel daya sudah dicabut.

Berbicara soal kualitas gambar, ada teknologi 3LCD dan E-Torl di belakang proyektor Epson. Rasio kontrasnya 2000:1, dengan tingkat kecerahan 2200 ANSI Lumens (EB-S6 dan X6) dan 2000 ANSI Lumens (EB-W6).

Tentang portabilitas, ketiga proyektor ini boleh dimasukkan kelas menengah dengan bobot 2,7-2,8kg dan dimensi 245x327x92mm (tidak termasuk kaki penyangga). Masih lumayan ringan untuk dipindah dari satu ruangan ke ruangan lain. Harganya pun termasuk “ringan” di kantong. EB-S6 dibandrol pada harga US$ 639, EB-X6 US$ 829, dan EB-W6 US$ 999.

EB-W6 sedikit lebih mahal – tapi masih lebih murah daripada proyektor home theater – karena ada kemampuan high-definition yang dibekalkan Epson di sana. Tengok saja resolusi WXGA-nya yang ideal untuk laptop layar lebar dan konten DVD, serta port HDMI yang disertakan. Cocok untuk penikmat home theater yang masih mempertimbangkan budget.

(Liana Threestayanti)

Saturday, 3 January 2009

DOWNLOAD MP3 GRATIS BAGUS

Silahkan Klik link disamping untuk Download MP3 Gratis ==>

Situasi Gaza Kian Memilukan

Obama Terus Tutup Mulut
Minggu, 4 Januari 2009 | 01:40 WIB

Gaza City, Sabtu - Serangan militer Israel ke wilayah Jalur Gaza, Palestina, hingga hari Sabtu (3/1) tidak menunjukkan tanda-tanda menyurut. Bahkan, negara itu semakin membabi buta dalam melakukan serangan.

Akibat serangan Israel itu, semakin banyak warga sipil Palestina menjadi korban. Situasi kemanusiaan di Gaza pun semakin memilukan karena banyak korban terluka sulit mendapatkan pengobatan akibat blokade yang diberlakukan Israel.

Hal itu semakin menyulut kemarahan dunia Islam serta kekhawatiran dunia akan situasi kemanusiaan di Jalur Gaza. Aksi-aksi protes atas serangan Israel itu terjadi di berbagai negara. Di Eropa, ratusan ribu rakyat di sejumlah negara turun ke jalan untuk mendesak pemerintah mereka agar tidak membiarkan aksi brutal Israel. Di AS, aksi protes atas tindakan Israel juga dilakukan sejumlah komunitas di beberapa kota.

Pada Sabtu kemarin, peluru kendali Israel menghancurkan sebuah sekolah dan menewaskan penjaganya di utara Gaza dengan alasan sekolah itu digunakan sebagai perlindungan pejuang Hamas. Rudal-rudal Israel juga menghantam pelabuhan Gaza City dan serangan lainnya menewaskan Mohammad al-Jammal (40) yang disebut beberapa sumber sebagai komandan lokal sayap militer Hamas. Militer Israel mengatakan Jammal bertanggung jawab atas seluruh serangan roket Palestina dari Gaza City.

Pasukan darat Israel juga telah siap melakukan serangan darat ke Jalur Gaza. Tank-tank dan tentara Israel telah bersiap di sepanjang 60 kilometer perbatasan Israel dengan Gaza, menunggu lampu hijau dari pemerintah.

Menghadapi kemungkinan serangan darat Israel, pemimpin politik Hamas Khaled Meshaal dalam rekaman video yang disiarkan Al Jazeera memperingatkan Israel, ”Apabila kamu melakukan kebodohan dengan melancarkan serangan darat, takdir hitam menunggumu. Kamu segera mengetahui Gaza dilindungi Allah.”

Krisis kemanusiaan

Sejak Israel melancarkan operasi ”Cast Lead” untuk membalas tembakan-tembakan roket dari Gaza sejak 27 Desember, sedikitnya 436 warga Palestina tewas dan 2.209 lainnya luka-luka. Serangan Israel telah menghancurkan gedung pemerintahan Hamas, tempat tinggal pejabat-pejabat senior Hamas, beberapa masjid, jalan-jalan, dan lorong- lorong yang digunakan untuk menyelundupkan persenjataan dan barang-barang kebutuhan sehari-hari ke Jalur Gaza yang praktis telah diblokade Israel sejak Juni 2007.

Koordinator Bantuan Kemanusiaan PBB untuk Gaza, Maxwell Gaylard, dengan tegas mengatakan, kondisi Gaza jelas sebuah krisis kemanusiaan, bahkan lebih dari itu. Hal itu untuk membantah pernyataan Israel yang berkilah tidak ada krisis kemanusiaan di Gaza.

Meski terus dibombardir, penembakan roket dari Gaza juga berlanjut. Tak kurang dari 500 roket ditembakkan pejuang Palestina dan Sabtu kemarin delapan roket ditembakkan pejuang Palestina ke wilayah Israel.

Meshaal menegaskan, rakyat Palestina tidak akan terpecah, tidak akan menyerah dan tunduk pada kemauan Israel.

Bush dan Obama

Di Washington, Presiden George W Bush yang masa jabatannya tinggal seminggu lagi hanya menyalahkan pejuang Hamas yang menembakkan roket ke wilayah Israel dan tutup mata terhadap blokade Israel yang membuat rakyat Palestina di Gaza hidup dalam kesulitan.

Sementara presiden AS terpilih Barack Obama, seperti dilaporkan Chicago Tribune, tetap tutup mulut atas serbuan Israel ke Gaza itu. Obama yang tengah menikmati liburan di Hawaii ketika krisis di Gaza itu mulai meletus sampai saat ini tidak menyampaikan pernyataan apa pun, baik soal pengeboman oleh Israel maupun serangan roket pejuang Palestina.

Orang dekat Obama mengatakan, dia tidak ingin memberikan ”sinyal membingungkan” dalam kebijakan luar negeri AS selama Presiden George W Bush masih resmi sebagai presiden.

”Presiden terpilih Obama terus mengikuti dari dekat peristiwa-peristiwa global, termasuk situasi di Gaza. Akan tetapi, saat ini hanya ada satu presiden,” ungkap Brooke Anderson, juru bicara kepala keamanan nasional untuk tim transisi Obama. (AP/AFP/Reuters/OKI)

CERITA: 30 HARI MENCARI JANDA

sambungan TUHAN..........

Kembali ke Lulus Kuliah, Sudah punya gelar keren , pakaian rapi rambut klimis, bawaanya handphone . Ee……..nggak taunya Cuma jadi guru ! , swasta lagi….! Tiap tanggal tua udah mulai menghitung sisa uang yang tersisa di dompet…… Bah…! Mana handphone-nya nggak pernah ada pulsanya lagi….! Nggak seperti waktu kuliah…ada aja uangnya … Yang bayar inilah…itulah….ujung ujung nya masuk kantong juga. Meskipun nggak ada pulsanya tetep handphonenya ditenteng kemana mana persis juragan lombok tetangga saya. Sekedar untuk menepis anggapan bahwa gaji guru swasta itu kecil… tapi khan bawa HP … Meskipun nggak pernah berdering, karena nggak ada yang menelpon saya. Udah pada tau kali kalo aku nggak punya pulsa ! Kok enak punya hp maunya nerima telpon thok ngga mau call balik . Makanya hp saya ngga pernah bunyi, paling paling bunyi kalo pas lagi iseng ngedit melody atau kalo nggak alarm jamnya biar dikira orang sering dapat telpon.

Jadi guru itu memang susah , udah gajinya kecil kondangan-nya banyak lagi, Soalnya kenalannya banyak. Selain itu kok ada aja orang punya hajat ya….? Perasaan dari dulu nyumbang terus nggak pernah disumbang…! Yah… begitulah duka seorang guru, makanya kalau punya anak nanti jangan sampai jadi guru, biar nggak ada yang jadi guru, biar nanti Mr Presiden langsung yang mengajari anak anak, biar dia tau susahnya jadi guru. Jangan hanya bisanya ngomong!

Seperti yang sudah saya ungkapkan tadi, Bahwa saya jadi guru karena kebetulan (lagi nganggur ). Saya sebenarnya sudah pernah mengadu nasib di Jakarta. Tapi rupanya Jakarta terlalu kejam padaku. Agak cukup lama saya luntang lantung di Jakarta karena nyari kerjaan setengah mati susahnya. Mana lingkungan Jakarta nggak bersahabat lagi…. Orang orangnya terlalu individual dan keras keras. Karena masalah kecil ujung ujung nya bisa saling bunuh. Menatap orang orang di Jakarta ini sangat mengerikan. Seperti mau menelan saja. Sinis penuh curiga dan sama sekali tidak ada tatapan bersahabat. Masalah kriminalitas…wow…. Jakarta biangnya. Sampai sampai saya pernah menyaksikan pembegalan langsung di depan mata saya sendiri.Hal itu terjadi di siang hari bolong di keramaian kota…. Sadis..!

Pada akhirnya saya dapat kerjaan juga. Setelah menunggu cukup lama dan nyaris putus asa. Setelah bekerja bukannya tambah enak tapi malah tambah stress . Soalnya gajinya nggak pernah cukup untuk hidup satu bulan. Biaya hidup tiap hari semakin meninggi. Akhirnya aku putus kan keluar dari kerjaan dan pulang kampung. Tragis…!. Kali ini aku gagal mengarungi kerasnya Jakarta. Tapi didalam hati aku berjanji suatu saat aku akan kembali lagi kesini dan saat itu tidak akan pernah ada kata gagal dalam hidupku. Aku pasti akan menaklukkanmu. (Negara ini memang benar benar brengsek….! )

Menganggur di kampung sedikit lebih enak. Di sini kehidupanya lebih tenang dan damai. Banyak teman teman disekelilingku yang bisa diajak bicara tentang susahnya hidup dan saling berkeluh kesah. Tapi nganggur terus juga ngga enak. Kebanyakan bengong dan membosankan. Efek yang lebih parah lagi , menganggur menghilangkan rasa percaya diri, merusak jiwa dan semangat hidup. Bahkan yang lebih parah lagi bisa sampai merusak iman kita. Saya jadi ingat kata kata temen kuliah dulu . “Kelamaan nganggur bisa jadi penjahat lho… !”

“Gawat….!”

Akhirnya setelah lama menganggur lagi , saya ditawari untuk menjadi guru SLTP swasta oleh ketua Yayasanya yang kebetulan teman nongkrong saya dulu ketika beliau masih lajang. “Itu KKN….! Persetan dengan kata KKN…!” Itu hanya untuk sesuatu yang besar. Menjadi guru swasta adalah sesuatu yang kecil, dan semua orang tidak akan pernah ribut Hingga jadilah saya seorang guru SLTP swasta di kota kecil ini. Dengan gaji yang kecil Ini . Meskipun demikian, saya tetap berterima kasih kepada sahabat senior saya tadi.

Hari ini adalah hari kedua aku duduk di kantor ini . Tidak ada yang istimewa di sini . Semua guru larut dalam kesibukanya masing masing. Hanya aku yang melamun. Maklum guru baru Masih banyak yang terasa asing dan belum banyak yang aku kenal disini. Paling paling Cuma mereka yang kebetulan tetanggaku . Lainnya itu belum ada yang aku kenal kecuali Pak Satim dan Pak Kuat yang kebetulan duduknya disampingku. Guru guru yang lain belum, tapi kelihatannya meraka ramah ramah …. (Kelihatanya….!). Sementara guru yang lain asik sibuk dengan urusannya masing masing. Ada yang yang sibuk membaca materi pelajaran yang akan diajarkan, ada yang sibuk menghabiskan makanan yang mereka bawa dari kantin dengan nikmatnya sampai lupa kalau disini temannya banyak ( bagi bagi dong…! ) . Tipe guru yang pertama tadi adalah mereka yang kurang pandai menghafal materi sehingga harus mengulanginya lagi ketika akan mengajar. Sedangkan tipe yang kedua adalah tipe guru yang suka ngebon di kantin, karena saya yakin gaji mereka takkan cukup untuk jajan tiap hari. Aku hanya diam sambil menghembuskan asap rokok. Sambil sesekali kulihat daftar guru yang tertempel di belakang tempat dudukku . Lalu aku kembali termenung. Kusapu pandanganku kesetiap penjuru ruang.

Teeet……Teet….!

Aku tersentak dari lamunanku. Bel tanda istirahat berakhir. Kami harus masuk ke kelas lagi untuk mengajarkan ilmu kita . Tapi kulihat para guru masih belum ada yang beranjak dari tempat duduknya , rupanya ini kebiasaan para guru disini. Karena kuperhatikan dari hari kemarin juga demikian. “Korupsi waktu !“ kataku dalam hati. Hal itu wajar, soalnya hanya waktu yang bisa dikorupsi oleh seorang guru. Tapi aku jadi mengikuti seperti mereka. Baru setelah lewat 10 menit mulai ada yang beranjak ke kelas dan suasana pun menjadi cukup riuh seperti di Stasiun Senen ketika hari libur. Akupun mulai mengemasi buku ku untuk beranjak ke kelas menunaikan tugas yang mulia ini.

“Ke kelas berapa pak Ari ?” Tanya pak Satim padaku. Rupanya dia masih santai duduk di singgasananya.

“Kelas 2G” Jawabku singkat sambil kutinggalkan guru yang kurus tinggi dan gondrong itu yang masih asik memainkan batang rokoknya meskipun sudah teramat pendek dimakan api. Mungkin mulutnya biasa makan seterikaan hingga tidak merasakan panas.

“Selamat siang anak anak !” Sapaku memulai pelajaran Matematika. Pelajaran yang sebenarnya paling kubenci ketika kuliah dulu. Rumit dan membingungkan. Bahkan sanggup membuat otak yang tadinya segar menjadi Super ruwet. Seperti biasanya aku, Aku menerangkan dulu materinya, setelah itu latihan soal . Matematika adalah pelajaran yang paling enak no 3 untuk di ajarkan setelah Olah raga dan kesenian. Karena hanya sedikit menerangkan selebihnya latihan soal yang sebenarnya bisa ditinggal tidur. Kalau olah raga. jelas itu sangat menyenangkan karena mengajar sambil bermain. “Selain itu bisa memandang siswi siswi meliukan tubuhnya didepan mata…!”.itu kata Pak Muji. “Olah raga membuat tubuh kita berkeringat dan bau!” Kata pak Satim mengolok Pak Muji. Tapi benar juga! Buktinya banyak guru yang enggan berdekatan dengan Pak Muji karena aroma keteknya yang nggak pernah di cuci sehabis Olah raga. Pak Muji tetap santai saja seolah olah nggak merasa. Menurutnya, dia selalu memakai rexona seperti iklan iklan di TV.

Pelajaran sudah berjalan satu jam dan anak anak masih demikian tenang mengerjakan latihan soal yang kuberikan. Mengajar SMP memang enak. Anak anaknya masih penurut. Meskipun ada juga yang nakal. Tapi mereka sebenarnya berani berani sekali. Lain dengan waktu saya SMP dulu, begitu takutnya nya sama guru. Anak sekarang…. Anak SMP saja sudah besar besar seperti ini. Sudah enak untuk dipandang. Mereka kadang kadang juga berani menggoda gurunya. Seperti kemarin si Ressy Tanya

“Pak Guru sudah punya pacar apa belum ....?”

Dan Lihatlah cara Dessi berdandan sudah mirip artis ndangdut ibukota. Matanya pun sudah demikian jelalatan hingga berani menentang tatapan mataku … Huh…! Cewek sekarang, Masih kecil beraninya minta ampun…!

Diruang sebelah Pak Roch lagi semangat semangatnya menerangkan tentang kebudayaan kebudayaan kuno dengan kerasnya. Sampai sampai suaranya terdengar jelas hingga ke kelasku. Pak guru yang selalu membawa Tuding itu memang sangat bersemangat. Sambil berbicara lantang dia ketukan tudingnya ke papan tulis hingga papan tulisnya tersisa bekas bekas pukulannya. Menurut Pak Satim, Tudingnya Pak Roch lebih sering mendarat di jidat anak anak daripada untuk menunjuk tulisan di papan.. Hingga suatu kali pernah ada siswa yang benjol benjol jidatnya dikira habis disengat lebah. Tapi setelah diselidiki ternyata habis mengikuti pelajarannya Pak Roch……Sadis…!

Pulang dari kerja biasanya aku hanya bengong. Tidak ada kerjaan. Ujung ujungnya tertidur karena capek memikirkan sesuatu yang tidak jelas. Tentang hidup ini , tentang masa depan ku dan tentang segalanya . Hidup ini memang susah, Mencari makan untuk diri sendiri aja susahnya minta ampun. Apalagi kalau aku punya istri, mau dikasih makan apa anak isteriku nanti. Apa mereka doyan batu ? Ah…ngga tau lah… Jaman lagi susah, segalanya menjadi sangat susah. Negara ini lagi brengsek, isinya koruptor, hingga uangnya habis mereka keruk. Sehingga Negara nggak mampu menyediakan lapangan kerja yang layak dan banyak pengangguran dimana mana.Usiaku sudah hampir memasuki kepala tiga dan belum sesuatupun yang bisa aku banggakan sekarang. Kerjaan payah…duit apalagi. Susah memang hidup ini . Seolah aku hanya menunggu keajaiban saja.

“Ari….bangun !”

Itu adalah suara nyaring bapakku yang super crewet. Masih sempet sempetnya mengurusi aku yang lagi tidur. Bapakku orangnya memang crewet. Terlalu banyak nuntut. Menurutnya aku harus menjadi seorang yang perfeksionis , serba sempurna. Aku malah jadi serba salah . Yang benar aja dikatakan salah apalagi yang salah. Selalu dikritik. Kadang kadang aku merasa bahwa ayahku adalah penghambat kreativitas dan kemajuanku. Segalanya mesti harus menuruti kata kata nya yang terlalu kuno. Maklum bapakku hidup dari jaman sisa sisa penjajahan yang kaku dan kolot. Bapaku juga seorang yang anti kritik. Selalu merasa benar dan sok tau. Kerjanya hanya sibuk mencari cari kesalahan orang lain sampai sampai kesalahan sendiri lupa.

Sebenarnya aku sama sekali nggak betah ikut orang tua tapi bagaimana lagi , aku belum bisa mandiri saat ini, Gajiku aja dimakan seminggu sudah habis. Gimana mau lepas dari ortu. Jadinya aku seperti ini di rumah sendiri tapi seperti di Neraka.

Kalo ibuku lain lagi. Orangnya khawatirannya minta ampun. Aku nglakuin begini … nanti takut begini….nglakuin begitu ….nanti begitu… Hingga aku diperlakukan seperti anak tk yang tidak tau apa apa. Aku sudah dewasa mami…..! dan aku seorang guru… Tapi perlakuan kalian seperti aku ini balita saja. …! Sering aku menjadi bahan olok olokan temen ku. Yah… Guru kok kalo main dicari ibunya…kaya anak tk…. Nggak boleh kecehan… nggak boleh playon…ntar jatuh….!

Secara pribadi sebenarnya aku bukanlah orang yang lemah dan kekanak kanakan seperti yang dianggap temen temenku. Aku orangnya ambisius dan pembrontak ulung. Aku nggak tau apakah itu merupakan pelampiasan kekesalanku atas semua ini.. Yang jelas aku nggak mau disalahkan. Apa yang dilarang orang tuaku aku jadi semakin bernafsu melawannya… apa yang mereka suka aku jadi benci setengah mati. Mungkin ini adalah akumulasi dari perlakuan-perlakuan orangtua ku kepadaku. Hal ini membuat rumah ini seperti neraka saja … Kecrewetan ortuku ..dan pembrontakan ku atas perlakuan mereka. Hingga hari hari rasanya tidak ada hari yang diisi tanpa keributan. Tapi aku tetap tidak merasa salah… Aku hanya melakukan reaksi..dan mereka yang memulainya.

*******

“Pak Ari kosong Jam...?”

Aku tersentak dari lamunanku , tanpa kusadari didepanku telah berdiri sesosok mahluk lembut sambil menunjukan senyumnya.

“Iya…!” Jawabku singkat.

“Bu Atik juga ....?”

Kuamati mahluk yang satu ini, Usianya kira kira 23-24 th . Tubuhnya agak mungil Dandananya cukup sederhana. Khas seorang guru. Tapi tidak mengurangi kecantikannya. Jangan membayangkan keindahan seorang model yang kerjanya tiap hari merawat tubuhnya…tapi bayangkan saja keanggunan seorang guru dan keindahan alami seorang gadis desa yang sudah ditempa kerasnya hidup. Hal itu justru membentuk suatu karakter yang sangat menarik. Wanita ini mungkin kalah cantik jika dibandingkan dengan Rosie. Tapi dia menyimpan banyak kelebihan dibandingkan temen kuliahku tadi. Sudah Jangan menilainya terlampau jauh .,toh saya tidak sedang mencari pasangan. Aku belum siap untuk itu. Masih banyak yang harus aku lakukan dimasa mudaku ini.

Kuayunkan Langkahku menyusuri lorong sekolahan ini menuju kelas 1F di ujung sana . Sekolahan ini cukup besar memang. Jadi untuk mencapai kelas harus berjalan cukup jauh. Tapi sangat ironis dengan pendapatan para gurunya . Kondisi guru disini sangat memprihatinkan , mungkin kurangnya perhatian dari pihak menejemen sekolah. Pantas juga jika guru dijuluki pahlawan tanpa tanda jasa. Soalnya jasanya tidak pernah ada tanda nya . Sejak dulu guru selalu identik dengan kemiskinan . Entah tahun kapan semua ini akan berubah.


bersambung...

BISNIS INTERNET TERSUKSES DI INVESTASI MANDIRI

Konsep Program Investasi Mandiri adalah memberikan kesempatan kepada siapa saja untuk mendaftar dengan cara mentransfer sejumlah uang ke 4 (empat) nomor rekening yang tertera (kita sebut sebagai Sponsor Bronze, Silver, Gold, dan Platinum), kemudian setiap member yang mendaftar akan diaktifkan oleh minimal salah satu Sponsor dan berhak memperoleh replika website Program Investasi Mandiri atas nama member tersebut yang siap di informasikan kepada siapa saja lewat iklan, email, SMS, mIRC, Yahoo/MSN Messenger, ICQ, banner, surat, iklan koran, majalah, dsb.
Tugas utama anda adalah melakukan iklan dan promosi sebanyak mungkin terhadap website pribadi anda (http://www.investasimandiri.com/anda), sehingga banyak orang bergabung di Program Investasi ini atas sponsor anda.
Ketika terjadi duplikasi, setiap member baru akan menggeser posisi Sponsor di atasnya sehingga member baru menjadi Bronze, member yang sebelumnya Bronze menjadi Silver, Silver menjadi Gold, Gold menjadi Platinum, dan Sponsor Platinum hilang dari daftar transfer di website anda. Semua terjadi secara otomatis.
Dengan asumsi dalam satu minggu masing-masing orang melakukan promosi terhadap 20 orang member baru (anda mensponsori 20 orang, kemudian masing-masing orang tadi mensponsori 20 orang, dan seterusnya (terjadi duplikasi 4 kali)), maka peluang hasil investasi anda adalah :
Minggu Ke- Peringkat Jumlah Orang Jumlah
1 Bronze 20 x Rp.50.000,00 Rp. 1.000.000,00
2 Silver (20 x 20) x Rp.50.000,00 Rp. 20.000.000,00
3 Gold (20 x 20 x 20) x Rp.50.000,00 Rp. 400.000.000,00
4 Platinum (20 x 20 x 20 x 20) x Rp.50.000,00 Rp. 8.000.000.000,00
Total yang anda peroleh Rp. 8.421.000.000,00

Mulai 1 Mei 2006, nilai investasi terpaksa dinaikkan menjadi Rp. 50.000,-, karena Rp. 50.000,- merupakan batas minimum transfer dana yang bisa dilakukan via ATM Bank Mandiri.
Ya, hanya dengan investasi 4 x Rp. 50.000,00 = Rp. 200.000,00, anda bisa memperoleh income sebesar Rp. 8,421 Miliar lebih hanya dalam 4 minggu !!
Jika anda kurang beruntung, sistem duplikasi yang anda ciptakan hanya berjalan 10%, maka anda masih tetap berhak memperoleh Rp. 842 Juta lebih !! Tidak ada batasan jumlah maksimal maupun minimal orang yang bisa anda sponsori, semua tergantung kemauan dan kerja keras anda.
Dengan konsep Automatic Spill Over akan menjamin anda mencapai hasil seperti diatas, ketika jumlah orang yang anda sponsori langsung telah mencapai 20 orang maka otomatis orang berikutnya yang anda sponsori akan ditempatkan sebagai downline bagi downline anda (Level 2, Level3, dst., tanpa mengurangi penghasilan anda).
Kunci utama Program Investasi ini adalah kejujuran, disiplin dan tanggung jawab untuk mewujudkan rasa saling percaya. Setiap member yang bergabung dalam Program Investasi ini ketika melakukan transfer dana harus di-niat-kan secara tulus ikhlas untuk beramal/shodaqoh membantu sesama, tidak atas dasar terpaksa atau dalam tekanan siapapun, sehingga semua dana yang diperoleh member Program Investasi Mandiri sifatnya adalah SAH dan HALAL. Dana yang diperoleh bisa disebut sebagai DANA HIBAH yang bisa anda manfaatkan untuk berbagai keperluan tanpa harus mengembalikan.
Jika ada member yang melakukan kecurangan, tidak disiplin dan tanggung jawab atau bentuk lain yang merugikan banyak pihak akan dikenai sanksi secara otomatis sesuai Ketentuan Layanan.
Syarat Umum :
1. Warga Negara Indonesia maupun Asing, umur minimal 13 tahun.
2. Berdomisili di Wilayah Negara Republik Indonesia.
3. Memiliki Rekening Tabungan dan Kartu ATM Bank Mandiri. Klik disini untuk Rekening BCA.
4. Memiliki pengetahuan dasar Internet.
5. Jujur, bertanggung jawab.
6. Sanggup mematuhi segala peraturan Program Investasi Mandiri.
Langkah- langkah Memulai Program Investasi :
1. Isi formulir pendaftaran yang bisa diakses lewat menu "REGISTRASI" secara lengkap dan benar. Formulir tidak lengkap dan tidak relevan tidak bisa diproses.
2. Setelah anda menekan tombol "SUBMIT", anda akan mendapatkan halaman informasi berupa "Nomor Registrasi", serta informasi langkah selanjutnya yang otomatis terkirim ke alamat email anda. Catat atau print informasi ini.
3. Lakukan TRANSFER melalui ATM Bank Mandiri, SMS Banking Mandiri atau Internet Banking Mandiri senilai Rp. 50.000,- (Lima Puluh Ribu Rupiah) ke 4 (empat) buah nomor rekening diatas, pastikan sesuai dengan nama pemilik rekening yang tercantum, transferlah dengan nilai unik untuk mempermudah identifikasi, contoh : Rp. 50.123,- atau Rp. 50.012,-, atau lainnya. Jika anda transfer via Teller, isi Pesan pada Slip Transfer dengan Nick yang anda daftarkan. Catat hari/tanggal ketika anda transfer.
4. Selanjutnya silahkan kembali ke website kami, lakukan pengisian formulir "KONFIRMASI", isikan "Nomor Registrasi", klik tombol "SUBMIT", isi formulir konfirmasi transfer, klik tombol "SUBMIT". Batas waktu pembayaran serta konfirmasi pembayaran adalah 7 (Tujuh) hari terhitung sejak pengisian formulir Registrasi, lewat dari itu data registrasi anda akan otomatis terhapus.
5. Tunggu beberapa waktu (bisa beberapa jam, hari atau bahkan minggu) sampai salah satu dari 4 (empat) orang yang anda transfer dana mengaktifkan keanggotaan anda. Untuk mempercepat bisa gunakan SMS ke nomor HP yang tertera dalam lembaran informasi yang masuk ke email anda.
6. Begitu keanggotaan anda aktif, anda akan memiliki website pribadi dengan alamat http://www.investasimandiri.com/nick, dan bisa segera memulai bisnis anda. Anda bisa login ke Member Area untuk melihat berapa orang yang sudah mendaftar atas sponsor anda serta melakukan aktifasi terhadap member-member baru tersebut.
7. Baca KETENTUAN LAYANAN berikut ini dengan seksama untuk kelancaran bisnis anda.
8. Baca TIPS & TRIK BISNIS berikut ini untuk mempermudah dan mempercepat kerja anda.
9. Baca TANYA JAWAB berikut ini sebelum mengajukan pertanyaan ke sponsor-sponsor anda atau ke tim support.

JIKA ANDA TERTARIK SILAHKAN DAFTAR DISINI