Thursday, 15 January 2009

TIPS AGAR BLOG CEPET DAPAT TRAFFIC TINGGI

Menjaring pengunjung bagi blogger pemula mungkin sesuatu yang sangat susah, dimana kita harus bisa menganalisa cara cara mana yang paling efektif dan efisien dalam menjaring pengunjung ke blog kita. Tak jarang kita sebenarnya sudah melakukan hal yang seharusnya, tapi karena kita kurang jeli dalam menganalisa cara cara tersebut , hasilnya menjadi sangat tidak sesuai harapan.
Beberapa tips yang ada di Internet sudah saya coba, mulai dari iklan baris gratis, google adword, ikut milis , menjadi anggota komunitas blogger dan mengomentari blog orang lain , tapi setelah saya pertimbangkan, akhirnya saya lebih memilih dengan cara: (1) mengkomentari blog orang lain sebagai cara yang lumayan efektif dan murah untuk meningkatkan traffic ke blog kita, tapi ada triknya lho..... cobalah mulai dari blog yg jarang dikomentari orang lain, dengan catatan........ blog tersebut sering di update, karena hal ini menunjukan bahwa blog tersebut masih aktif.
Seperti yang terjadi pada saya yg pemula ini, betapa senangnya ketika melihat postingan saya ada yang mengomentari , meskipun baru 2 komentar diblog saya sampai saat ini, sebagai ucapan terima kasih saya, dengan senang hati saya langsung mengunjungi blog tersebut, dan setiap blog yg saya kunjungi pasti selalu saya klik adsensenya, ga tanggung tanggung..... bisa lebih dari 5 klik perhari, suatu ucapan terima kasih yang pantas bukan?............... itulah seorang pemula seperti saya.
Bukannya saya hendak mengatakan bahwa blog yang sudah ternama pemiliknya tidak mau mengunjungi blog kita, hanya saja itu kemungkinannya lebih kecil..apalagi sampai mengklik adsense kita... kelihatannya enggak deh...

makanya ... sesama pemula harus kompak bekerjasama...

(2) cara ini sedikit nakal tapi jitu juga, yaitu cobalah luangkan sedikit waktumu untuk mampir ke warnet ketika sedang berada di luar kota, ga usah lama-lama, cukup 1/2 jam saja, lumayan sudah bisa klik beberapa kali artiket kita sendiri...and jangan lupa adsensenya, kalo dihitung bisa nyampe 5 klik...kadang kadang hasilnya bisa nyampe 1 dolar , lumayan untuk mengganti waktu 1/2 jam kita di warnet yang tarifnya paling paling Rp. 1500.....
tapi ingat jangan sampe kita login disitu, ntar ketahuan..lho.. bisa diblokir adsense kita...

(3) berkomenlah dengan nama identitas yang menarik, misalnya: dewi cantik atau gadis seksi, pasti akan mendatangkan pengunjung ke blog kita, karena sepengetahuan saya 80 % persen bloger adalah laki laki.

bagaimana?...mau coba?

Demikian sekelumit dari saya, lain kali saya tambahin..., semoga bermanfaat..
yang terakhir sekali , terimakasih kepada pengunjung blog saya yang pertama (mbak sarah), terima kasih komentarnya ,semoga tidak bosan main ke dunia saya...
Sebenarnya masih ada lagi yang coment....., tapi kok malah kampanye minta dipilih karena dia caleg, jadi lucu juga , ga nyambung dengan artikelnya... tapi yang penting sudah berkunjung ke blog saya , saya tetep berterimakasih... insya Allah saya pilih anda, asal adsense saya diklik 3 kali per hari .. thanks

23 komentar:

cewek cantik said...

Makasih masinfonya, tapi masih belum tau gue fungsi fungsinya. btw ajarin aku ngeblog yach.. terima kasih

ami cantik said...

iya emang,mending komen di blog pemula

livia said...

seppp tipsnya....aku udah membuktikan itu kuk,alhamdulillah PR-ku naek berkat coment.lam kenal ajah ..:D

bussines zona said...

to: cewek cantik
pemula juga to... ga rugi main kesini, makasih...
yang penting pantang menyerah...dan sering tanya..

to : ami
emang khan ?

to: livia:
maksih dah kesini, blog kamu ga ada google adsense nya ya?.. buat aja...

Izmild said...

Triknya boleh juga tuh patut dicoba!!!

Antoni said...

klo koment ga usah mikir linknya do follow ato no follow, sepertinya untuk PR tidak memperhatikan hal itu yg penting ada backlink itu sudah bisa memperkuat PR, kecuali buat SEO link yg do follow berarti bgt.
he2 sory, aq bawel ya???

fajarseraya said...

sudah dibuktikan ga bozzz...salam kenal

T. Wahyudi said...

tipsnya boleh juga tuh? tapi kok belum terbukti yak? buktinya pagerank blog situ masih nol... he... apa malah di atas 1 jadinya nol... he...

Salam kenal bos!

Salam Sukses!!
http://www.sukses-investor.com

fajarseraya said...

tukeran link ma saya pasti cepet naik boss

saungweb said...

Tips n posting2nya boleh-boleh tuh tinggal mempraktekannya aja.. sukses selalu untuk ade manis

business zona said...

@izmild
makasih dah main ke blog say
@antoni
oo gitu ya..
@fajar seraya
sudah..tapi sedikit... buktinya sejak artikel ini muncul yg komen jd byk
@t. wahyudi
kan ni barusan...liat aja ntar..
@fajar seraya
boleh tukeran link.
ma kasih dah komen 2x
@saungweb
ma kasih...

sunarnosahlan said...

emang saran yang lumayan sederhana dan pasti jitu, sesuai dengan kebutuhannya tentu

Narmadi said...

walah yang klik ampe 10 kali itu riskan banned....

aries said...

Tips nya boleh juga dan cocok buat pemula kayak saya yg sering ngintip2 blog org lain :)
Bwt yg lg bingung milih bisnis online, mdh2 blog saya bisa membantu... regard!!

http://bisnisonlinepilihan.blogspot.com/

bussines zona said...

@sunarnosahlan
emang harus gitu mas.. makasih!
@Narmadi
O.. bisa begitu ya mas? tapi punyaku kok belum di banned ya? ya udah nanti aq perbaiki. thanks..
@aries
makasih mas dah main ke blog aq
bisnisnya apaan ?

Lyla said...

wah.. mau nyoba ikutan ahh....

Yazid Khair said...

Bener juga tuh, makasih info nya ya mas

Vi2 iMoEt said...

Oh gtu to maz.. Q bru tw.. Oke dech, vi2 cb dlu ah..

welly samodra said...

Makasih Mas Idham Infonya bermaanfaat banget, btw ini kakaknya afi ya?

wellygitu said...

Makasih Mas Idham Infonya bermaanfaat banget, btw ini kakaknya afi ya?

IKUT NGEBLOG said...

makasih ya tipsnya.......

liviana said...

thx yah info nya..mampir juga dong k blog saya..hehe

Anonymous said...

It is also possible Abercrombie and Fitch today to create your Abercrombie own custom polo shirts Abercrombie Sale wherein you can have your Cheap Abercrombie own logo embroidered Abercrombie outlet on the front of the shirt. abercrombie Jeans These custom polos are ideal for companies that are hosting an event of some kind. Abercrombie Pants They are also great to give away as promotional Abercrombie Tees items to company personnel for work well done. Clubs of all types take advantage of
Abercrombie Shorts custom polo shirts as do sports teams who wish to have all members Abercrombie Sweaters dressed the same when traveling together. Customized shirts are also great to use as staff clothing or uniforms for pubs, restaurants, hotels and a wide variety of other types of businesses.One of the most popular companies in business today that offers the custom polo shirts is LEADapparel. This online retailer offers custom embroidery services on orders of twelve or more shirts. The embroidery done is perfect and of the highest quality. Orders are processed quickly and shipped out within just a few days.